La elaboraci贸n de pan en ese lugar de #Tamazunchale es una herencia familiar que fue transmitida desde hace varias d茅cadas de generaci贸n en generaci贸n, ahora, los que viven, son los que se dedican de ese negocio que inici贸 el se帽or Florentino Gaspar Hern谩ndez, despu茅s lo sigui贸 Pablo Rubio y ahora sus descendientes, dirigidos por la se帽ora Filoginia Rubio.
El probar el pan casero hecho por manos huastecas, es probar un manjar, ya que al cocerse en un horno de barro, su sabor es incomparable.
Esto ya es parte de sus vidas, pues los artesanos, elaboran el pan dos veces al d铆a, y de ah铆 subsisten, pues como dice el dicho, al salir las vendedoras a la calle en canastas, 芦se vende como pan caliente禄.
Y si est谩 caliente, porque es reci茅n horneado; con este climita, una taza de caf茅 acompa帽ada de un pan, pero de Ojoxio, ser铆a algo espectacular.