CAPACITA COEPRIS A EXPOSITORES DE LA FENAPO 2024.

•       Los cursos fueron desarrollados en julio con 231 participantes

La Comisión Estatal para la protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), desarrolló durante julio una serie de cursos en los que participaron 231 expositores de la Feria Nacional Potosina (Fenapo) 2024, a fin de evitar cualquier riesgo sanitario en las exposiciones de alimentos, bebidas y productos de belleza.

La Coepris desarrolló la primera fase de capacitación con 79 participantes de productos como botellas de mezcal, jobito, licores, rompope y otras bebidas con alcohol, alimentos pre-envasados y productos de belleza quienes estarán instalados en el pabellón artesanal, donde se revisó la no venta de bebidas alcohólicas a menores, etiquetado de productos y el manejo higiénico y conservación de alimentos.

En la segunda fase de capacitación participaron 152 manejadores de alimentos de la muestra gastronómica, área de comida rápida, restaurantes, pabellones comerciales y puestos semifijos quienes recibieron asesoría sobre: manejo higiénico de alimentos, conservación de alimentos, temperaturas de preparación y conservación, lavado de manos, agua limpia y uso de plata coloidal para la desinfección de alimentos y desinfección de agua.

Para brindar apoyo en salvaguardar la integridad de las y los visitantes de la Feria, como lo ha instruido el Gobernador Ricardo Gallardo Cardona, del 8 de agosto al 1 de septiembre, personal de Coepris mantendrá revisiones de control sanitario a las y los expendedores de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios otorgando asesorías a manejadores de alimentos y revisiones de temperaturas.